08 января 2021 г.
Спрашивает: Medea
Тбилиси, Православие
ДОБРЫЙ ДЕНЬ БАТЮШКА, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
НАДЕЕМСЯ ЧТО ЭТОТ ГОД С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПРОШЕДШИЙ.
БАТЮШКА, МОЯ ЗОЛОВКА ДАЛЕКА ОТ ЦЕРКВИ, ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ОНА ДАЛА МУСУЛЬМАНСКОМУ МУЛЛЕ ЗАГОВОРИТЬ СОЛЬ ДЛЯ МОЕГО МУЖА, ОН ТАК ЖЕ, КАК И МОЯ ЗОЛОВКА, ДАЛЕК ОТ ВЕРЫ .
ЖИЗНЬ И ПОСТУПКИ У ОБОИХ Я БЫ СКАЗАЛА, ОЧЕНЬ МИЛОСЕРДНЫ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫ, ДОБРОДУШНЫ, НО ВОТ СХОДИТЬ К ГАДАЛКАМ И УЖ, ТЕМ БОЛЕЕ, К МУЛЛЕ НА ЗАГОВОР НА УСПЕХ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОНА НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, КАК ПОСТУПИТЬ. У МЕНЯ ЕСТЬ ПОРЦИЯ ЗАГОВОРЁННОЙ СОЛИ ДЛЯ МОЕГО МУЖА, Я ХОЧУ ЕЁ ВЫКИНУТЬ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ МУЖУ ЭТИМ, ТАК КАК ЗАГОВОРЕНО НА ЕГО ИМЯ. МОЖЕТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫКИНУТЬ, НУЖНО ПРОЧИТАТЬ МОЛИТВУ ИЛИ ОТНЕСТИ В ЦЕРКОВЬ К БАТЮШКЕ?
САМОЕ ПЛОХОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ ТО, ЧТО ОНА ГОТОВИЛА ЕДУ С ЭТОЙ СОЛЬЮ, И Я ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ЕЁ ЕСТЬ. ТОЛЬКО В ОТЛИЧИЕ ОТ НИХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СЧИТАЛОСЬ ПРОСТОЙ СОЛЬЮ. МОЖЕТ ЛИ ЭТА СОЛЬ ПОВРЕДИТЬ МНЕ, ЕСЛИ Я НЕ ВЕРЮ В ЕЁ СИЛУ?
БАТЮШКА ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ МОЛИТВУ КАКУЮ НУЖНО ЧИТАТЬ ПРИ ТАКИХ СЛУЧАЯХ .
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ ОТВЕТ.
ХРАНИ НАС ГОСПОДЬ ОТ ВСЯКИХ ЧАР И КОЛДОВСТВА И ЛУКАВОГО!
Отвечает: Игумен Даниил (Гридченко)

Здравствуйте, Медея! Взаимно с праздником! У нас в России говорят, что бывает простота – хуже воровства. Так и с вашими родственниками их добродушие сыграло злую шутку. Разные бывают грехи… И все они - косвенное служение лукавому. Гадания же, колдовство, заговоры – служение ему непосредственное. Со всеми вытекающими страшными пагубными для души последствиями… Их они не затронут лишь в случае искреннего покаяния. Но, а вам в сущности нечего бояться. Крестите пищу, читайте псалом 90-й, молитву Честному Кресту Господню, главное же – живите не бездумно, церковной жизнью, и вся эта мерзость вас не коснётся.

Соль эту поганую просто выкиньте куда-нибудь… Вразуми Бог!