28 июля 2018 г.
Спрашивает: Иулиания
Христианка
Здравствуйте, задавала вам вопрос о исцелении, но вы не ответили. Мой вопрос: есть ли в вашем монастыре люди, вера которых может исцелить человека, возложив на него руки, как говорил Христос? Если у вас нет, то где их можно найти, в каком монастыре? У меня веры мало, чтобы молиться за мужа, прошу вас помолиться за него (Дмитрий) Иисусу Христу, у него проблемы с сердцем. Спасибо заранее, надеюсь на ответ. Спаси Бог.
Отвечает: Игумен Даниил (Гридченко)

Здравствуйте, Иулиания! Обычно на вопросы, подобные вашему, я посылаю ответы на личную почту. Видимо, вы неправильно указываете свой адрес - письмо не проходит.

Простите, я не знаю священников, лечащих возложением рук (в церковной практике в случае болезни принято Таинство Соборования). А если бы и знал, то не советовал бы к ним обращаться. Подлинные старцы, угодники Божии свои дары скрывают, и, безусловно, будучи людьми смиренными, запрещают о них распространяться. В отличие от разного рода проходимцев, которые их лишь имитируют, устраивают шоу, некий коммерческий проект, наживаясь на несчастных доверчивых людях. Об этой публике, которая, к сожалению, и в наше время не перевелась, святитель Игнатий (Брянчанинов) писал ещё в девятнадцатом веке, - «душепагубное актерство и печальнейшая комедия - старцы, принимающие на себя вид древних старцев, но не имеющие их духовных дарований».

Но, а о р. Б. Дмитрии мы помолимся.