30 мая 2018 г.
Спрашивает: Ольга
Стамбул, Христианка
Батюшка, добрый день. Прошу у Вас совета. Я замужем за турком, он мусульманин. Разрешил крестить детей, даже в церкви был и стоял во время всей службы. Дети носят крестики, не мешает этому. Но он очень изменился после того, как начал выступать на всяких соревнованиях по бодибилдингу и его ЭГО выросло "до потолка" (я сегодня нашла очень много смс и видео от всяких женщин и мне так больно стало). До этого все нам завидовали и говорили какая мы хорошая и необыкновенная пара. А сейчас мне так плохо, что с ним случилось? Может, нас сглазили? Я знаю, что нельзя в это верить, но столько зависти чувствую... Может быть, есть какая-то то молитва о сохранении и мира в семье? Что мне делать? Помогите пожалуйста.
Отвечает: Игумен Даниил (Гридченко)

Дорогая Ольга! «Делать» вам нужно только одно  - оставаться любящей женой и заботливой матерью. И не думать, что эгоизм, гордыня человеческая зависит от каких-либо «сглазов». Она дело исключительно свободного внутреннего  произволения. Культ тела ей явно способствует и успешно превращает вашего супруга из формального мусульманина, по сути, в фактического язычника, для которого  смс и видео от «всяких женщин» - лишь естественное приложение к его сомнительному увлечению.

 Конечно, нужно молиться… Вполне сознавая, что сила молитвы зависит от веры,  в первую очередь, и лишь в последнюю - от текстов, в которые эта молитва будет заключаться. Помоги Бог!