Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Хроника монастырской жизни
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря
О Новом Иерусалиме
Глазами паломника
Палестинская агиография
К юбилею РДМ
Документы
Издания
В Русской Духовной Миссии в Иерусалиме возродили традицию, прерванную почти на целый век, – издание «Троицкого листка»

26 июня 2016 г., в первое воскресенье по Святой Пятидесятнице - в Неделю всех Святых - по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) возрождена давняя традиция, существовавшая в Миссии, - начато издание «Троицкого листка».

Приходской листок Троицкого собора РДМ издавался в Иерусалиме в начале XX века, однако, из-за бурных событий прошедшего столетия и притеснений Церкви эта добрая традиция оказалась прерванной практически на 90 лет.

Сегодня «Троицкий листок» пережил свое второе рождение: теперь, как и почти век тому назад, он вновь выходит в свет по воскресным и праздничным дням, неся в мир слово Божие, слово мира и единения.

На страницах листка планируется публиковать материалы о церковной истории и храмовом богослужении, о Таинствах и обрядах, о христианском благочестии.

Четвертая, последняя страница «Троицкого листка» посвящена актуальной информации о жизни Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, она также содержит все необходимые контактные данные Миссии и Паломнической службы РДМ, которые могут пригодиться путешественникам по Святой Земле.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии.

26 июня 2016