Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Великое освящение Воскресенского собора
Службы в монастыре
Восстановление
Фотохроника
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря
О Новом Иерусалиме
Вести Святой Земли
Документы
Издания
Аносин и Воскресенский Ново-Иерусалимский монастыри посетили паломники из Антиохийского Патриархата

2 ноября 2019 года Аносин Борисоглебский ставропигиальный женский монастырь посетила группа клириков и мирян Антиохийского Патриархата, в которую вошли уроженцы Сирии, проходящие обучение в московских  духовных и государственных ВУЗах. 

Гости в священном сане: иеромонах Василий, студент Московской духовной семинарии, и иеродиакон Иларион, клирик Антиохийского подворья, учащийся Общецерковной аспирантуры и докторантуры, – приняли участие в служении Божественной литургии и панихиды по случаю Димитровской родительской субботы. 

В этот день за богослужением возгласы возносились как на церковнославянском, так и на арабском языках, а поминальная ектиния «о вождех и воинах, жизнь свою за веру и Отечество положивших, и о всех, в Сирии и на Украине погибших и невинноубиенных» имела особый оттенок сопричастия и духовного единства. 

По окончании богослужения и совместной трапезы гостям была предложена экскурсия по территории монастыря, в ходе которой они ознакомились с историей и современной жизнью обители. 

Для гостей было также организовано паломничество в расположенный неподалеку Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, где они, будучи из-за политических конфликтов лишены доступа к святыням Иерусалима старого, имели уникальную возможность поклониться святым местам, связанным с жизнью и крестными страданиями Спасителя. 

Сирийские гости с трепетом и душевной отзывчивостью соприкоснулись с архитектурной иконой Святого Града, сопровождая свое паломничество церковными песнопениями на арабском языке.

Монастырский вестник