Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Великое освящение Воскресенского собора
Службы в монастыре
Восстановление
Фотохроника
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского монастыря Нового Иерусалима
О Новом Иерусалиме
Вести Святой Земли
Документы
Издания
Председатель Совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря В.А.Зубков провел 14 июня 2018 года очередное заседание Совета Фонда

14 июня 2018 года Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», Председатель Совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря В.А.Зубков провел очередное, двадцать второе заседание Совета Фонда.

Участники заседания рассмотрели и утвердили отчет о деятельности Фонда, Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда за 2017 год, проведенной Ревизионной комиссией, отметив положительные результаты в деятельности Фонда и отсутствие замечаний и нарушений.

В настоящее время Фонд продолжает свою деятельность в направлении популяризации обители, создания духовно-просветительского центра: на территории Монастыря при поддержке Фонда полностью оборудованы и функционируют гостиничный комплекс, монастырская трапезная для паломников и туристов; возрождается церковный музейный комплекс.

Советом было отмечено, что на таком объекте, как Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь без надлежащей эксплуатации, постоянного мониторинга всех систем, квалифицированной охраны и уборки не обойтись.

Фонд и Монастырь в апреле 2016 года выбрали по конкурсу эксплуатирующую компанию ООО «Цеппелин.СМ», организовали ее работу и взаимодействие с заинтересованными участниками.

С отчетом об обслуживании объектов монастыря выступил Генеральный директор компании А.А.Кротков, который доложил, что все работы в монастыре проводятся в строгом соответствии с Методическими рекомендациями по эксплуатации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, разработанных Министерством культуры Российской Федерации.

Так, для решения задач по очистке кровель, а также обеспыливанию декоративного убранства Воскресенского собора применяются специализированные подъёмники, леса и средства альпинистского вывешивания.

В целях более инновационного подхода к процессу технического обслуживания и эксплуатации инженерных систем, на базе имеющегося у ООО «Цеппелин.СМ» программного обеспечения, была индивидуально доработана цифровая платформа, позволяющая автоматизировать весь процесс обслуживания от планирования до конечного результата.

По результатам отчета, члены Совета одобрили работу по обслуживанию объектов Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, поручив эксплуатирующей компании продолжать уделять особое внимание вопросам пожарной безопасности.

По итогам заседания Совет Фонда утвердил план работы Фонда на 2018 год.

Ierusalimfond.ru