Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Великое освящение Воскресенского собора
Службы в монастыре
Восстановление
Фотохроника
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского монастыря Нового Иерусалима
О Новом Иерусалиме
Вести Святой Земли
Документы
Издания
XIII ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СВЕТИСЯ, СВЕТИСЯ, НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМЕ…»

14 апреля по благословению наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря архимандрита Феофилакта и при поддержке Благотворительного Фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в Трапезных палатах обители состоялся XIII Пасхальный фестиваль духовной хоровой музыки «Светися, светися, Новый Иерусалиме…».

Среди зрителей на фестивале присутствовали почётные гости Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации Влодзимеж Марчиняк с супругой, а также паломники и туристы из России, Греции и Польши.

На пасхальном концерте впервые выступили Патриарший хор Храма Христа Спасителя под руководством дирижёра Ильи Толкачёва, группа «Стебло» из Польши под руководством Анны Мисeюк, Образцовый детский коллектив фольклорного ансамбля «Воскресение» под руководством Ирины Кулёвой, Детское отделение Московского Синодального хора под руководством Натальи Асмус, которые исполнили пасхальные песнопения. Зрители очень тепло встречали всех участников мероприятия и главным приветствием для всех было — «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

Во время мероприятия организаторы провели для детей занятия по раскрашиванию пасхальных яиц, фигурок, рисования и многое другое.

Фото: О. Крылова, Н.Шацкая