Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Великое освящение Воскресенского собора
Службы в монастыре
Восстановление
Фотохроника
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского монастыря Нового Иерусалима
О Новом Иерусалиме
Вести Святой Земли
Документы
Издания
В Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре состоялся концерт классической музыки «Мелодии у стен древней обители»
Концерт «Мелодии у стен древней обители»

23 июня 2017 года по благословению наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Феофилакта и при поддержке Благотворительного Фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря состоялся грандиозный концерт классической музыки «Мелодии у стен древней обители» под открытым небом в парковой зоне Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в Гефсиманском саду.

 В концерте приняли участие Большой симфонический оркестр Северо-Запада г. Санкт-Петербурга под управлением известного дирижера Льва Дунаева, солисты мировых оперных театров Денис Седов и Олеся Петрова. На концерте прозвучала музыка известных мировых классиков: полонез из оперы «Евгений Онегин» (П. Чайковский), вальс из балета «Спящая красавица» (П. Чайковский), ария Иоанны из оперы «Орлеанская дева» (П. Чайковский), увертюра к опере «Руслан и Людмила» (М. Глинка), ария хана Кончака из оперы «Князь Игорь» (А. Бородин), фрагменты из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель» (Г. Свиридов), ария Любаши из оперы «Царская невеста» (Н. Римский-Корсаков), вальс из музыки к драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад» (А. Хачатурян), Каватина Алеко из одноименной оперы (С. Рахманинов), «Монтекки и Капулетти» фрагмент из сюиты к балету «Ромео и Джульетта» (С. Прокофьев), фрагменты из балета «Болт» (Д. Шостакович). 

 Организаторы и участники концерта благодарят зрителей за тёплый приём и громкие аплодисменты, а также информационных партнёров мероприятия: редакции информационного агентства «Интерфакс»; порталов «Приходы» и «Вести.ru»; сайтов «Вечерняя Москва», «Истра.РФ», «Истринские вести» и «Подмосковье сегодня»; ТВ Истра и ТВ «Союз», радио «Вера».

 Организаторы концерта старались превратить летний прохладный вечер в незабываемое событие, которое навсегда войдет в историю древней обители и останется в душе каждого зрителя.