Предстоятель
Встреча с Православием
Слово пастыря
Хроника монастырской жизни
Статьи
Праздники
Монашество
Духовная жизнь
Месяцеслов Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря
Патриарх НИКОН
Настоятели и наместники
Священномученик Серафим (Чичагов)
Очерки
ВИДЕО
Поэзия
Наместник
Вести Святой Земли
Документы
Издания
Наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря игумен Феофилакт сопровождал митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в паломническом визите в Иерусалим

В Иерусалим прибыл с паломническим визитом управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

26 сентября Владыка возглавил в Троицком соборе всенощное бдение и совершил Чин Воздвижения Креста Господня.

Митрополиту Варсонофию сослужили начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), духовенство Миссии и сопровождающие Владыку священнослужители.

За богослужением молились прихожане и многочисленные паломники.

Владыка Варсонофий совершает паломничество на Святую Землю ежегодно уже на протяжении 30 лет. В этот раз он собирается провести здесь 10 дней. «Когда мы посещаем святые места, мы смотрим какой здесь молитвенный опыт. Все-таки Святая Земля – намоленная. Столько миллионов людей сюда приезжают. Каждая святыня обхожена многими миллионами паломников. У нас в России свой молитвенный опыт, здесь – свой. Нужно смотреть, как другие люди спасаются, как живут, чем живут», – рассказал Владыка Варсонофий.

Божественную литургию в суббботу перед Воздвижением возглавлял наместник подмосковного Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников).

Rusdm.ru