13 апреля 2015г. Восемнадцатое заседание Правления Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря

Фото:  А. Савчук

 13 апреля 2015 года Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря В.А. Зубков провел очередное, восемнадцатое заседание Совета Фонда.

 Участники заседания рассмотрели и утвердили отчет о деятельности Фонда и подрядных организаций – исполнителей работ в монастыре за 2014 год, а также Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда за прошлый год, проведенной Ревизионной комиссией, отметив положительные результаты в деятельности Фонда и отсутствие замечаний и нарушений.

 Исполнительный директор Фонда Е.Е.Селютина в ходе заседания также доложила о проведенной работе по внесению изменений в Устав Фонда.

 Члены Совета отметили высокие результаты работ в монастыре: завершена реставрация 14 основных объектов монастыря (всего в монастыре 30 объектов), 6 из них сданы Министерству культуры Российской Федерации; завершен монтаж конструкций шатра Ротонды Воскресенского собора; проведен значительный объем реставрационных мероприятий по Комплексу Трапезных палат; ведется работа по обеспечению монастыря современной инженерной инфраструктурой, строится газовая котельная.

 В соответствии с поручением Попечительского совета Фонда от 7 ноября 2014 года, в текущем году предстоит выполнить проектные работы по вновь выявленным объектам – Обходному мосту над оврагом у Башни Ефремовой, Южному корпусу братских келий.

 По итогам заседания Заказчику-застройщику, в том числе, были поставлены задачи до конца текущего года завершить:

 - мероприятия по приемке Министерством культуры Российской Федерации работ по 13 объектам культурного наследия, в том числе, Воскресенскому собору;

 - строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по объектам инженерной инфраструктуры монастыря.

 Также, в ходе заседания Министр культуры Московской области О.А. Рожнов и Глава Администрации Истринского района А.Г. Дунаев проинформировали Совет о проводимой работе по созданию туристского кластера «Русская Палестина».